4. Nasu Likku
[caption id="attachment_51194" align="aligncenter" width="627"] Ilustrasi Nasu Likku (foto: Kikomunal DGIP)[/caption]
Seperti namanya, Likku merupakan bahasa Bugis yang artinya lengkuas. Dimana bahan utama bumbunya terbuat dari daging ayam dibalut gurihnya santan dengan parutan meresap dalam hidangan campuran lengkuas, ayam dan santan yang dimasak dalam waktu 45 menit.
5. Nasu Palekko
[caption id="attachment_51193" align="aligncenter" width="712"] Ilustrasi Nasu Palekko (foto: makassar.tribunnews.com)[/caption]
Penamaannya berasal dari kata dalam Bahasa Bugis yaitu Nasu atau Masak dan Palekko (Wajan), dimana proses pembuatannya menggunakan olahan bebek muda yang dicincang dan dipotong kecil-kecil menggunakan bumbu cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, sereh, garam, bumbu rempah-rempah dan cuka.6. Coto Makassar
[caption id="attachment_51192" align="aligncenter" width="640"] Ilustrasi Coto Makassar (foto: reseppedia)[/caption]
Sebagai salah satu hidangan Bugis yang paling populer dari lainnya, Coto Makassar yang terdiri dari rebusan daging dan jeroan ini memiliki cita rasa rempah yang kental. Apalagi tambahan ketupat berbungkus daun pisang akan menambah cita rasanya.
7. Bajabu Abon
Editor : Redaksi