Bahan dan Cara Membuat Es Cendol Untuk Menu Berbuka Puasa

×

Bahan dan Cara Membuat Es Cendol Untuk Menu Berbuka Puasa

Bagikan berita
Es Cendol
Es Cendol

- 200 gr gula merah, sisir - 1 lembar daun pandan

- 250 ml air Bahan kuah santan(rebus hingga mendidih):

- 300 ml santan - 1/4 sdt garam

- 1 lembar daun pandan

Cara membuat: 1. Buat cendol, campur semua bahan, saring lalu masak sampai mendidih dan matang. Angkat, sisihkan.

2. Masukkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastik dan semprotkan pada wadah yang berisi air matang serta es batu. Lakukan sampai habis 3. Siapkan gelas saji, tuang gula di dasar gelas, es batu, cendol dan terakhir siram dengan kuah santan.

4. ES cendol siap dinikmati.

Editor : Redaksi
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini