Selanjutnya, masak santan bersama bumbu halus dan bumbu rempah lainnya, tambahkan garam, dan masak hingga keluar dari santan, lalu masukkan daging yang sudah dipotong.
Masak dengan api sedang hingga bumbu asat selama kurang lebih 3-4 jam. Lalu, pindahkan ke piring saji.
Rendang daging pun siap dinikmati.
[caption id="attachment_30991" align="aligncenter" width="869"] ASISTEN KOKI RENDANG: Asisten koki di Rendang Rajo Rajo RM Simpang Jundul, Padang, Sumatera Barat sedang mengaduk bumbu khas Minangkabau sebagai adonan daging untuk jadi rendang. Memasak rendang khas menu puasa dan lebaran itu menggunakan perapian tradisional, April 4, 2022. (Kariadil Harefa/Tanharimage/Halonusa.com)[/caption]
Menu Lebaran Opor Ayam Kuning
Berikut ini adalah resep termasuk bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat menu lebaran sederhana tapi mewah berupa opor ayam kuning untuk kamu coba:Baca Juga:Â Ramadan 1443 Hijriah: Kemegahan Masjid Al Hakim Pantai Padang, Bangunan dengan Arsitektur Taj Mahal
Baca Juga:Â KAI Sumbar Tetapkan Masa Angkutan Lebaran dari H-10 dan 3 Kereta Api Penumpang
Bahan-bahan menu lebaran opor ayam kuning:
500 gram daging ayam
300 ml santan kental
Editor : Redaksi