Rebus telur, lalu kupas dan sisihkan.
Blender bahan-bahan bumbu halus, lalu tumis bumbu hingga harum dan matang. Tambahkan juga air, gula, garam, penyedap rasa, sereh, salam, serta lengkuas.
Setelah itu, masukkan labu siam, lalu aduk dan diamkan sampai labunya layu.
Selanjutnya, masukkan kacang panjang, daun bawang, tempe yang sudah diiris, dan santan Kara sambil diaduk dengan api sedang supaya santan tidak pecah.
Tunggu sampai benar-benar matang, kemudian masukkan teri, telur rebus, dan tahu.
Koreksi rasa dan sajikan jika sudah matang dan pas.Semur Daging
Berikut ini adalah resep termasuk bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat menu lebaran yang praktis berupa semur daging untuk kamu coba:
Bahan-bahan menu lebaran semur daging:
1 kg daging sapi
2 batang serai (memarkan)
3 lembar daun salam
Editor : Redaksi