2 cm jahe
1/2 sdt lada
Cara Buat:
Siapkan bahan-bahan bumbu yang mau dihaluskan.
Potong daging sesuai selera.
Tumis bahan-bahan bumbu halus, dan tambahkan garam, daun serai, serta daun salam hingga harum.
Setelah itu, masukkan daging dan kecap manis, aduk rata, lalu masukkan air secukupnya. Masak hingga daging empuk.Jika air habis tapi daging masih belum empuk, tambahkan air panas lalu aduk dan masak kembali dengan menutup panci atau penggorengan dengan tutupnya. Masak hingga air menyusut dan mengental.
Pindahkan ke mangkuk saji, beri taburan bawang goreng.
Semur daging ini pun siap disajikan sebagai hidangan Lebaran.
Sayur Pepaya khas Menu Lebaran
Berikut ini adalah resep termasuk bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat menu lebaran berkuah berupa sayur pepaya untuk kamu coba: