UMKM di Padang Panjang Ubah Kulit Kentang jadi Snack yang Enak

×

UMKM di Padang Panjang Ubah Kulit Kentang jadi Snack yang Enak

Bagikan berita
UMKM di Padang Panjang Ubah Kulit Kentang jadi Snack yang Enak
UMKM di Padang Panjang Ubah Kulit Kentang jadi Snack yang Enak

"Satu bulan yang lalu, satu bus pelancong dari Malaysia singgah ke toko saya untuk beli keripik kentang ini. Mereka borong semua yang ada di rak. Padahal saat itu saya sedang menggoreng keripik kentang, saya jadi kewalahan" tutur Deswita bangga.

Permintaan produk Deswita terus bertumbuh. Pada awalnya hanya menghabiskan 5 kg kentang satu minggu, saat ini bisa menghabiskan satu karung kentang dengan berat 50 kg.

Dengan terus meningkatnya permintaan pasar terhadap produk olahannya, Deswita berharap usahanya dapat berkembang dan memiliki penerus.

"Saya ingin usaha ini dapat berkembang dan dapat diteruskan oleh anak-anak. Rencana saya ingin membangun gerai di sini" harap wanita yang gemar berwirausaha tersebut. (*)

Editor : Redaksi
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini