Di Kota Padang, ada cindua yang paling terkenal, yaitu Cindua Pattimura. Bagi kamu yang belum pernah mencobanya, silakan ke Cindua Pattimura.
6. Kopi Kawa Daun
[caption id="attachment_41244" align="alignnone" width="533"] Kopi Kawa Daun. (Foto: Fathia/Halonusa)[/caption]
Kawa daun adalah daun kopi lokal yang dikeringkan dengan disangrai selama kurang lebih 12 jam.
Daun kopi yang kering ini lalu diseduh seperti air teh dengan cara disiram dengan air dingin lalu dimasak hingga mendidih.
Rasanya kawa daun mirip seperti teh dengan cita rasa dedaunan yang unik. Kawah daun ini sering juga dicampur dengan kayu manis dalam rempah-rempah lainnya, agar lebih nikmat.Apalagi minum kawa daun ditemani dengan gorengan, ditambah lagi sambil menikmati pemandangan yang indah yang ada di Sumatera Barat.
7. Aia Aka
[caption id="attachment_42725" align="alignnone" width="393"] Aia Aka. (Foto: Pinterest)[/caption]
Aia aka merupakan kuliner tradisional dari Sumatera Barat, minuman yang bisa jadi pelepas dahaga sekaligus juga berkhasiat bagi kesehatan.
Editor : Redaksi