7 Minuman Khas Minang di Sumatera Barat, Nomor 2 Cocok untuk Pria Dewasa

×

7 Minuman Khas Minang di Sumatera Barat, Nomor 2 Cocok untuk Pria Dewasa

Bagikan berita
Ilustrasi Ampiang Dadiah. (Foto: Shutterstock)|Es tebak. (Foto: Desmawati Kuretangin)|Tomat Top. (Foto: Twitter)|Cindua Langkok. (Foto: Bobobox)|Aia Aka. (Foto: Pinterest)
Ilustrasi Ampiang Dadiah. (Foto: Shutterstock)|Es tebak. (Foto: Desmawati Kuretangin)|Tomat Top. (Foto: Twitter)|Cindua Langkok. (Foto: Bobobox)|Aia Aka. (Foto: Pinterest)

Proses pembuatan dadiah yakni, susu kerbau segar dimasukkan ke dalam bambu yang telah dipotong-potong kemudian ditutup dengan daun pisang.

Setelah itu dadiah dibiarkan kurang lebih 2 hari 2 malam. Susu kerbau akan berubah seperti agar-agar.

Setelah jadi dadiah, baru bisa dibikin ampiang dadiah. Ampiang dadiah akan semakin enak dimakan dengan tambahan es serut dan gula aren cair.

Bagi masyarakat Minangkabau, ampiang dadiah dipercaya punya banyak manfaat dalam tubuh.

Beberapa di antaranya adalah bisa meningkatkan imunitas tubuh, menambah stamina, serta dapat juga menurunkan kadar kolesterol.

Ampiang dadiah ini ditemukan di Kota Bukittinggi, Pasar Atas. Jika kamu sedang berlibur di Kota Bukittinggi, jangan lupa untuk mencicipi kuliner satu ini.

2. Teh Talua

[caption id="attachment_41738" align="alignnone" width="607"]Teh Talua Cengkeh Teh Talua. (Foto: Google Maps/Muchli Yandri)[/caption]

Teh talua atau teh telur adalah minuman manis yang terbuat dari teh dan telur ayam. Minuman satu ini sangat mudah dijumpai di daerah Sumatera Barat.

Teh talua banyak dijual di warung tradisional, hingga restoran Padang. Tak hanya pakai telur ayam, teh talua juga ada yang menggunakan telur itik.

Editor : Redaksi
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini