4 Cara Mengolah Ikan Patin Menjadi Masakan yang Enak

×

4 Cara Mengolah Ikan Patin Menjadi Masakan yang Enak

Bagikan berita
Ikan Patin (Fimela.com)
Ikan Patin (Fimela.com)

Masukkan serai, lengkuas, jahe, cabai rawit utuh, daun salam, dan daun jeruk. Aduk merata dan masak hingga layu. Tuang air, lalu masak hingga mendidih. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk nipis, kemudian aduk hingga rata.

Masukkan ikan patin, kemudian masak hingga mendidih. Setelah itu, masukkan potongan nanas dan tomat. Biarkan hingga ikan matang dan kuah sedikit menyusut, lalu koreksi rasanya. Terakhir, masukkan daun kemangi. Ikan patin pindang siap disajikan.

2. Ikan patin asam padeh

7 Resep Masakan Ikan Patin yang Menggugah Selera, Gak Cuma Digorenginstagram.com/barus_susi

Bahan-bahan yang diperlukan:

1/2 kilogram ikan patin 1 buah air jeruk nipis

1 buah serai, geprek 1 ruas jari lengkuas, geprek

1 buah asam kandis daun kemangi secukupnya

garam dan lada secukupnya 1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk 1/2 buah tomat ukuran, iris

Editor : Redaksi
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini