Masukkan serai, lengkuas, jahe, cabai rawit utuh, daun salam, dan daun jeruk. Aduk merata dan masak hingga layu. Tuang air, lalu masak hingga mendidih. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk nipis, kemudian aduk hingga rata.
Masukkan ikan patin, kemudian masak hingga mendidih. Setelah itu, masukkan potongan nanas dan tomat. Biarkan hingga ikan matang dan kuah sedikit menyusut, lalu koreksi rasanya. Terakhir, masukkan daun kemangi. Ikan patin pindang siap disajikan.
2. Ikan patin asam padeh
7 Resep Masakan Ikan Patin yang Menggugah Selera, Gak Cuma Digorenginstagram.com/barus_susi
Bahan-bahan yang diperlukan:
1/2 kilogram ikan patin 1 buah air jeruk nipis1 buah serai, geprek 1 ruas jari lengkuas, geprek
1 buah asam kandis daun kemangi secukupnya
garam dan lada secukupnya 1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk 1/2 buah tomat ukuran, iris
Editor : Redaksi