5 Makanan di Sumbar yang Namanya Aneh dan Unik, Tidak Ada di Daerah Lain

×

5 Makanan di Sumbar yang Namanya Aneh dan Unik, Tidak Ada di Daerah Lain

Bagikan berita
Gulai Banak (foto: Yummy Galery)|Pangek Ikan Hamil (foto: detik travel)|Kuliner Gulai Paku yang kuahnya berwarna kuning (foto: Gurusiana)
Gulai Banak (foto: Yummy Galery)|Pangek Ikan Hamil (foto: detik travel)|Kuliner Gulai Paku yang kuahnya berwarna kuning (foto: Gurusiana)

Sementara untuk isiannya selain Paku atau bahasa Indonesianya Pakis, dapat ditambah dengan rebusan ikan atau telur bulat dan dihiasi daun Salam sebagai penikmat rasa.

Untuk lebih lengkapnya, jika ingin membuat Gulai Paku, kamu bisa mengetik di laman pencarian Google atau langsung ke Youtube untuk melihat resep masakan tersebut.

2. Pangek Ikan Hamil

[caption id="attachment_46279" align="aligncenter" width="683"]Pangek Ikan Hamil Pangek Ikan Hamil (foto: detik travel)[/caption]

Pangek Ikan Hamil disebut memiliki cita rasa gurih dan mengandung anti oksidan, dimana bahan ikannya sendiri adalah Ikan Mas yang sedang bertelur dengan perutnya sedikit buncit.

Racikannya juga unik dan dapat diracik berbentuk kuah Gulai yang berwarna kuning, adalagi penyajian dengan digoreng menggunakan cabai. Keduanya sama-sama nikmat.

Bahkan, bahan-bahannya disebut jadi penyumbang antioksidan, terutama jahe, lengkuas, kunyit dan daun-daunan, serai, bawang dan disebut lebih tahan lama. Sehingga tidak gampang basi.

Untuk santannya sendiri, katanya mengandung lemak tak jenuh untuk meningkatkan kolesterol baik (HDL), mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL), dan membantu menjaga kesehatan jantung.

3. Teh Talua

[caption id="attachment_41738" align="aligncenter" width="607"]Teh Talua Cengkeh Teh Talua. (Foto: Google Maps/Muchli Yandri)[/caption]

Editor : Redaksi
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini