5. Pakasam
[caption id="attachment_51549" align="aligncenter" width="600"] Kuliner Pakasam khas Banjarmasin (foto: cookpad)[/caption]
Kuliner khas Banjarmasin selanjutnya yaitu Pakasam yang berbahan dasar ikan tawar hasil fermentasi, kemudian digoreng dan dibumbui sesuai selera dan dijadikan lauk pauk yang bercampur nasi.
6. Selada Banjar
[caption id="attachment_51548" align="aligncenter" width="637"] Selada Banjar (foto: Primarasa)[/caption]
Santapan Selada khas Banjarmasin ini bukan sayuran selada yang kita kenal, tapi hidangannya terdiri dari daging bercampur aneka sayuran seperti selada, wortel, kacang polong dan tomat.Kamu akan merasakan sensasi gurih, manis juga pedas dalam satu adonan karena peracikan bawang merah, bawang putih, pala, kayu manis, jahe dan rempaj lainnya akan menggugah selera.
7. Paliatif
[caption id="attachment_51547" align="aligncenter" width="600"] Palliat atau Paliatif khas Banjarmasin (foto: borneo24.com)[/caption]
Istilah Paliatif kerap kali dihubungkan dengan sebuah penyakit, tapi di Banjarmasin merupakan sebuah nama hidangan kuliner menggunakan ikan lele atau bauman. Bahkan, ada juga yang menggunakan udang sebagai daging utamanya.
Editor : Redaksi