7 Kuliner Khas Manado untuk Jadi Menu Lebaran Idul Fitri 2023, Ini Cara Masaknya!

×

7 Kuliner Khas Manado untuk Jadi Menu Lebaran Idul Fitri 2023, Ini Cara Masaknya!

Bagikan berita
menu lebaran 2023 (foto: Freepik)|Ayam Tuturuga kuliner khas Manado (foto: resepkuerenyah)|Rica Rodo kuliner khas Manado (foto: cookpad)|Woku Belanga kuliner khas Manado (foto: Resepkoki)|Cakalang Fufu kuliner khas Manado (foto: blog uprint)|Kuliner Klape
menu lebaran 2023 (foto: Freepik)|Ayam Tuturuga kuliner khas Manado (foto: resepkuerenyah)|Rica Rodo kuliner khas Manado (foto: cookpad)|Woku Belanga kuliner khas Manado (foto: Resepkoki)|Cakalang Fufu kuliner khas Manado (foto: blog uprint)|Kuliner Klape

7. Ayam Tuturuga

[caption id="attachment_51428" align="aligncenter" width="676"]Ayam Tuturuga kuliner khas Manado (foto: resepkuerenyah) Ayam Tuturuga kuliner khas Manado (foto: resepkuerenyah)[/caption]

Ayam Tuturuga kurang lebih sama dengan opor ayam tapi cita rasanya berbeda, karena lebih gurih dan pedas karena campuran daun kemangi, jeruk nipis, dan daun pandan. Berikut cara memasaknya di bawah ini:

  • Masukkan serai, daun jeruk, dan cabai rawit merah
  • Campurkan ayam hingga kaldu ayamnya berubah warna
  • Tambahkan air, susu dan santan bersama kemanggi
  • Masak sampai mengental dan sajikan
Itulah rekomendasi kuliner khas Manado yang bisa jadi menu lebaran Idul Fitri 2023 dan cara memasaknya berdasarkan rangkuman Halonusa dari berbagai sumber, selamat menikmati. (*)

Editor : Redaksi
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini