7 Kuliner Khas Manado untuk Jadi Menu Lebaran Idul Fitri 2023, Ini Cara Masaknya!

×

7 Kuliner Khas Manado untuk Jadi Menu Lebaran Idul Fitri 2023, Ini Cara Masaknya!

Bagikan berita
menu lebaran 2023 (foto: Freepik)|Ayam Tuturuga kuliner khas Manado (foto: resepkuerenyah)|Rica Rodo kuliner khas Manado (foto: cookpad)|Woku Belanga kuliner khas Manado (foto: Resepkoki)|Cakalang Fufu kuliner khas Manado (foto: blog uprint)|Kuliner Klape
menu lebaran 2023 (foto: Freepik)|Ayam Tuturuga kuliner khas Manado (foto: resepkuerenyah)|Rica Rodo kuliner khas Manado (foto: cookpad)|Woku Belanga kuliner khas Manado (foto: Resepkoki)|Cakalang Fufu kuliner khas Manado (foto: blog uprint)|Kuliner Klape

Kuliner berbahan dasar ikan tongkol tersebut cara memasaknya dengan diasapi dalam pembakaran, terdapat banyak kandungan sehat didalamnya dan disebut bisa meningkatkan daya otak hingga memulihkan depresi.

Cara memasaknya bisa dengan melumuri suwir ikan menggunakan air jeruk dan garam, goreng sampai matang dan taburkan cabe serta bawang merah hingga tomat untuk dihaluskan.

5. Woku Belanga

[caption id="attachment_51430" align="aligncenter" width="632"]Woku Belanga kuliner khas Manado (foto: Resepkoki) Woku Belanga kuliner khas Manado (foto: Resepkoki)[/caption]

Saking tradisionalnya, Woku Belanga memasaknya menggunakan Belanga dari tanah liat. Hidangannya merupakan campuran bumbu daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, daun serai, kemangi dan lainnya yang memberi cita rasa wangi.

Pilih saja salah satu bahan berdaging ikan kerapu, ikan nila, ikan mas, termasuk kepiting dan udang untuk dicampurkan dalam adonan berbumbu. Masak sampai matang hingga semua rasa bercampur mengeluarkan wangi kelezatan.

6. Rica Rodo

[caption id="attachment_51429" align="aligncenter" width="621"]Rica Rodo kuliner khas Manado (foto: cookpad) Rica Rodo kuliner khas Manado (foto: cookpad)[/caption]

Bahan dasar Rica Rodo adalah terong dengan campuran jagung manis dan sayuran lainnya, cara membuatnya pun gampang hanya dengan mencampurkan semua bahan dengan irisan bawang. Kemudian cabe, lengkuas, cengkeh, jahe hingga daun jeruk.

Tumis semuanya sampai matang, aduk rata dan sajikan bersama daun kemangi.

Editor : Redaksi
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini