Wajib Coba! Kuliner Khas Padang Panjang yang Unik dan Enak

×

Wajib Coba! Kuliner Khas Padang Panjang yang Unik dan Enak

Bagikan berita
Kopi Kawa Daun. (Foto: Fathia/Halonusa)|Kopi Kawa Daun merupakan salah satu kuliner khas Padang Panjang (foto: Twitter Minul)|Sate Darek Padang Panjang dengan kuah kuning encer yang lezat (foto: Twitter kusumandaru)|Gulai Gajebo khas Padang Panjang (foto:
Kopi Kawa Daun. (Foto: Fathia/Halonusa)|Kopi Kawa Daun merupakan salah satu kuliner khas Padang Panjang (foto: Twitter Minul)|Sate Darek Padang Panjang dengan kuah kuning encer yang lezat (foto: Twitter kusumandaru)|Gulai Gajebo khas Padang Panjang (foto:

Apalagi, suasana pemandangan sekitar yang hadirkan persawahan, semakin menambah eksplorasi liburan menjanjikan dan akan jadi kenangan di masa mendatang.

Sesuai namanya, Kopi Kawa Daun seharga Rp5.000 ini, berasal dari racikan daun tradisional khas Padang Panjang yang pembuatannya mirip cara menyeduh teh daun.

2. Sate Darek

[caption id="attachment_41246" align="alignnone" width="807"]Sate Darek Padang Panjang Sate Darek Padang Panjang dengan kuah kuning encer yang lezat (foto: Twitter kusumandaru)[/caption]

Wilayah Sumatera Barat memiliki 3 jenis sate yaitu Sate Pariaman, Sate Dangung-dangung, dan Sate Darek yang berasal dari Padang Panjang.

Sate Darek Padang Panjang sendiri, memiliki bumbu khas dengan kuah encer yang berwarna kuning karena lebih banyak bahan kunyitnya.

Daging sate gurih dengan kuah kuning encer, disajikan dengan bawang goreng serta kerupuk di atasnya sebagai penambah cita rasa yang lezat.

3. Gulai Gajebo

[caption id="attachment_41250" align="alignnone" width="819"]Gulai Gajebo Gulai Gajebo khas Padang Panjang (foto: Twitter Good News From Indonesia)[/caption]

Olahan daging sapi spesial menggunakan sandung lamur yang kenyal dan penuh lemak, menjadikan Gulai Gajebo terasa renyah di mulut.

Editor : Redaksi
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini