Mengenal 9 Metode Manual Brewing Terpopuler di Indonesia

×

Mengenal 9 Metode Manual Brewing Terpopuler di Indonesia

Bagikan berita
Mengenal 9 Metode Manual Brewing Terpopuler di Indonesia (Foto:Instagram: @Manualbrewonly/Halonusa)
Mengenal 9 Metode Manual Brewing Terpopuler di Indonesia (Foto:Instagram: @Manualbrewonly/Halonusa)

Tekniknya lebih praktis untuk kamu yang suka traveling, bahannya terbuat dari polikarbonat, tidak mengandung BPA  dan mudah dibawa atau disimpan di dalam ransel dan koper.

Cara pembuatan kopinya menggunakan tekanan udara.

Jika dilihat-lihat alatnya juga mirip dengan suntikan, seorang barista biasanya menekan kopi yang sudah diberi air panas sehingga tersaring dan tersaji ke dalam cangkir.

Beberapa barista melakukan teknik yang berbeda untuk mendapatkan rasa yang pas.

Ada yang mengaduk kopi tiga kali saat kopi sudah dituang air panas, baru setelah itu menekannya dengan Aeropress.

Sedangkan barista lain menyarankan untuk mengaduk sebanyak sepuluh kali. Rasanya pun akan berbeda tergantung teknik yang digunakan.

Cold Brew

Cold brew bukan sekedar kopi hitam ditambah es atau kopi hitam yang didinginkan di lemari pendingin.

Jika kamu ingin membuat cold brew, kamu akan membutuhkan waktu yang lama.

Sehingga ketika kamu ingin memesan cold brew di Coffee Shop sudah ada dalam keadaan ready stock, berbeda dengan kopi lain yang dibuat berdasarkan pemesanan.

Teknik cold brew ini membutuhkan waktu kurang lebih 12 jam, menggunakan alat khusus, lalu kopi bubuk ditetesi air es sehingga air kopi akan masuk ke gelas penampung tetes demi tetes.

Editor : Redaksi
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini