7 Minuman Terenak Khas Minang, Berkunjung ke Sumbar Wajib Coba!

×

7 Minuman Terenak Khas Minang, Berkunjung ke Sumbar Wajib Coba!

Bagikan berita
Minuman terenak khas Minang, berkunjung ke Sumbar wajib coba. (Kolase: Halonusa.id)
Minuman terenak khas Minang, berkunjung ke Sumbar wajib coba. (Kolase: Halonusa.id)

Pelengkap lainnya termasuk sirup merah khas es tebak, susu kental manis, dan es batu serut. Minuman ini biasanya mudah ditemukan di pasar-pasar Sumatera Barat, termasuk di kota Bukittinggi.

4. Tomat Top

Tomat Top. (Foto: Istimewa)
Tomat Top. (Foto: Istimewa)

Tomat Top adalah minuman khas Sumatera Barat yang sering dijumpai di restoran Padang dengan tambahan telur setengah matang sebagai pemanis.

Tomat top bisa juga ditambahkan dengan susu kental manis atau gula. Minuman ini dipercaya dapat menyembuhkan sakit haid bagi wanita dan menambah stamina bagi pria.

Biasanya, masyarakat Minangkabau mengonsumsi tomat top setelah seharian bekerja untuk mengembalikan stamina tubuh.

5. Cindua Langkok

Cindua Langkok. (Foto: Istimewa)
Cindua Langkok. (Foto: Istimewa)

Cindua Langkok adalah cendol khas Sumatera Barat yang memiliki isi lebih lengkap dan beragam dibandingkan cendol biasa.

Cendol ini terdiri dari dua warna, hijau dan merah, yang dibuat dari tepung sagu aren dan tepung beras, kemudian diberi pewarna makanan alami dari getah gambir.

Cindua Langkok diisi dengan ampiang, gula aren, cendol yang dimasak dengan santan, lopis, dan durian. Di Kota Padang, Cindua Langkok yang paling terkenal adalah Cindua Langkok Pattimura.

6. Kawa Daun

Editor : Heru C
Sumber : Youtube Creative Hamdi
Bagikan

Berita Terkait
Terkini