Sejak Kapan Ayam Pop jadi Makanan Khas Minang? Ternyata Berasal dari Bukittinggi

×

Sejak Kapan Ayam Pop jadi Makanan Khas Minang? Ternyata Berasal dari Bukittinggi

Bagikan berita
Ayam Pop khas Minang yang berasal dari Bukittinggi. (Foto: Youtube Simple Rudy)
Ayam Pop khas Minang yang berasal dari Bukittinggi. (Foto: Youtube Simple Rudy)

Cara Membuat Ayam Pop Padang

- Cuci bersih ayam yang sudah disiapkan dan campurkan dengan bumbu ungkep.

- Masukkan serai dan garam hingga air kelapa.

- Rebus 30 menit dan diamkan pada waktu yang sama juga.

- Goreng selama 2 menit saja dengan dibolak-balik lebih sering.

- Hidangkan bersama sambal dan nasi hangat.

Sambal Ayam Pop Padang

  • Rebus 15 cabai keriting merah, 5 butir bawang merah dan 1 tomat.
  • Haluskan dengan blender dan tumis hingga berminyak
  • Beri garam, gula dan kaldu bubuk sesuai selera.
  • Sajikan bersama ayam pop.

Tips Resep Ayam Pop Padang

- Gunakan ayam potong yang diungkep 10 menit sebelum direbus.

Editor : Redaksi
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini