Rendang Terenak di Padang Ada di Restoran Ini, 100 Kg Habis dalam 2 Jam

×

Rendang Terenak di Padang Ada di Restoran Ini, 100 Kg Habis dalam 2 Jam

Bagikan berita
Rendang di Restoran Selamat, Kota Padang. (Foto: Youtube Herlina Basri)|Rendang Padang di Restoran Selamat ini habiskan 100Kg daging dalam waktu 2 jam saja (foto: Youtube Herlina Basri)|Restoran Selamat Padang. (Foto: Youtube Herlina Basri)|Proses memasak
Rendang di Restoran Selamat, Kota Padang. (Foto: Youtube Herlina Basri)|Rendang Padang di Restoran Selamat ini habiskan 100Kg daging dalam waktu 2 jam saja (foto: Youtube Herlina Basri)|Restoran Selamat Padang. (Foto: Youtube Herlina Basri)|Proses memasak

Restoran Selamat berdiri sejak tahun 1953 yang umurnya hampir 70 tahun. Setiap harinya, Restoran Selamat tidak pernah sepi dan selalu ramai kunjungan, apalagi saat waktu makan siang.

"Pemiliknya Aryani Gani merupakan generasi ketiga dari penerus keluarga tersebut yang mengelola Restoran Selamat di Kota Padang ini," ujarnya.

Selain rendang, Restoran Selamat juga menyajikan berbagai macam hidangan nikmat seperti beragam lauk bergulai dan balado khas Sumbar banget.

Herlina Basri menjelaskan, restoran tersebut memasak 80-100 kg rendang daging sapi setiap harinya. Banyaknya pengunjung menjadi faktor larisnya makanan yang habis dalam waktu 1-2 jam saja.

Herlina Basri menyebut bahwa rahasia kelezatan rendang Restoran Selamat tersebut adalah karena bumbu dan bahan yang dipakai dalam racikannya.

"Bumbunya benar-benar asli khas Minangkabau dengan bahan pilihan, seperti daging kualitas terbaik hingga cara memasak yang tradisional menggunakan kayu bakar," sebutnya.

[caption id="attachment_42528" align="alignnone" width="699"]Proses memasak rendang di Restoran Selamat Padang. (Foto: Youtube Herlina Basri) Proses memasak rendang di Restoran Selamat Padang. (Foto: Youtube Herlina Basri)[/caption]

Kata dia, kuali besar yang digunakan untuk memasak rendang tersebut bernama kancah yang memuat sekitar 80 kg daging, lengkap dengan bumbu racikannya.

Seorang peracik adonan rendang di Restoran Selamat, Muslim menyebut, bahwa aktivitas masak-memasak sudah dimulai sejak pukul 04.00 WIB.

Mereka memasak sekitar 2 kancah rendang setiap harinya. Lebih banyak lagi jika ada pesanan khusus yang memungkinkan penggunaan 3 sampai 4 kancah dan dimasak sekaligus.

Editor : Redaksi
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini