Yang menghilangkan penyaluran air dimana tempat sebagai penahan tumpukan kopi, memperlambat aliran air melalui ampas kopi, untuk secangkir kopi yang segar.
Dripper memiliki sedikit kontak dengan filter, menjaga suhu tetap konsisten dan menyebarkan air secara merata.
Berkat dasarnya yang datar, aliran air dibatasi dengan cara yang lebih stabil dan dapat diprediksi dibandingkan dengan dripper manual lainnya.
Ini menciptakan dasar yang lebih rata, untuk ekstraksi rasa yang lebih merata.
Tersedia dalam logam, Kalita Wave ramah terhadap kompor (seperti Moka Pot). Kalita Wave juga tersedia dalam kaca dan keramik.
Hario V60
Chemex bukan satu-satunya metode manual brew yang berasal dari latar belakang kimia.Hario V60 diciptakan oleh perusahaan Tokyo yang diproduksi dan dijual produk kaca fisik dan kimia digunakan.
Ini relatif terlambat untuk industri alat manual brew, yang baru ditemukan pada tahun 2015, dan mendapatkan namanya dari sudut 60º kerucutnya.
V60 memiliki tiga kualitas yang memengaruhi kemampuan menyeduhnya.
Pertama, bentuk kerucutnya memungkinkan air mengalir ke satu titik pusatnya, untuk waktu kontak yang lebih lama dengan tanah.
Editor : Redaksi