5 Kuliner Khas Padang Sumatera Barat yang Belum Banyak Diketahui Orang, Rasanya Luar Biasa!

×

5 Kuliner Khas Padang Sumatera Barat yang Belum Banyak Diketahui Orang, Rasanya Luar Biasa!

Bagikan berita
5 Kuliner khas Padang Sumatera Barat yang belum banyak diketahui orang. (Kolase: Halonusa.id)
5 Kuliner khas Padang Sumatera Barat yang belum banyak diketahui orang. (Kolase: Halonusa.id)

Palai bada memiliki tekstur lembut dan kenyal, dengan rasa gurih dan sedikit pedas, cocok dinikmati dengan nasi hangat atau lontong.

2. Sambalado Tanak

Sambalado Tanak memiliki cita rasa unik dari perpaduan pedas cabai dan aroma bumbu khas.

Terbuat dari cabai, bawang merah, bawang putih, dan bumbu lainnya yang dimasak dengan santan kental.

Hidangan ini memiliki tekstur kental dan gurih, sering disajikan sebagai lauk pendamping nasi, rendang, dan gulai.

Cara membuatnya cukup sederhana: cabai, bawang merah, bawang putih, dan bumbu lainnya dihaluskan, kemudian dimasak dengan santan hingga mengental.

3. Pangek Patin

Pangek patin adalah hidangan khas Minangkabau dari daerah pesisir, terbuat dari ikan patin, bumbu, dan santan kental.

Hidangan ini memiliki cita rasa gurih dan sedikit pedas dengan tekstur lembut dan juicy.

Pangek patin sering disajikan sebagai lauk pendamping nasi, lontong, atau ketupat.

4. Goreng Baluik

Goreng baluik terbuat dari belut yang dibumbui dengan cabai, bawang merah, bawang putih, dan rempah-rempah lainnya, lalu digoreng.

Masakan ini memiliki cita rasa gurih, pedas, dan sedikit manis. Goreng baluik biasanya disajikan dengan nasi putih, sambal, dan lalapan, sering dijadikan lauk pauk untuk teman makan nasi.

Editor : Heru C
Bagikan

Berita Terkait
Terkini