3. Dendeng Daun Singkong
Dendeng daun singkong adalah salah satu oleh-oleh khas Padang yang unik. Dendeng ini dibalut dengan daun singkong, memberikan sentuhan segar pada rasa gurihnya.
Teksturnya yang renyah dan rasa yang menggoda membuatnya populer sebagai oleh-oleh.
4. Arai Pinang
Arai pinang adalah makanan ringan khas Sumatera Barat. Awalnya dibuat menggunakan cetakan alami dari bunga pohon pinang, makanan ini biasanya disajikan pada acara perkawinan.
Bentuknya yang bulat pipih dengan tekstur bergaris-garis menjadikannya unik.
5. Kerupuk JangekKerupuk jangek, camilan khas Sumatera Barat, terbuat dari kulit sapi yang dibumbui. Kerupuk ini mengandung banyak protein dan dikenal sebagai obat maag.
Pusat pembuatannya berada di Kabupaten Tanah Datar, Kabupaten Agam, dan sebagian kecil di Kota Padang.
6. Kopi Khas Sumbar
Editor : Heru C