HALONUSA - Masakan Padang adalah salah satu kuliner yang paling dicari oleh masyarakat Indonesia karena kelezatannya yang memikat.
Tidak hanya di Indonesia, masakan Padang juga dikenal di banyak negara lain. Beberapa hidangan Padang yang terkenal antara lain rendang, ayam pop, soto Padang, gulai kakap, dan gulai tunjang.
Karena kelezatannya itu, banyak pengusaha yang tertarik untuk berbisnis rumah makan Padang, meskipun tidak semua berhasil.
Di artikel kali ini, Halonusa.id akan membahas tentang rumah makan Padang yang paling terkenal di Indonesia.8 Rumah Makan Padang yang Terkenal di Indonesia
1. Rumah Makan Simpang Raya
Rumah Makan Simpang Raya dimiliki oleh Nursal Zainuddin Bagindo, saat ini mengelola lebih dari 30 cabang yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia.
Berasal dari Bukittinggi, didirikan oleh Muhammad Nur Datuk Marajo pada tahun 1976. Ekspansi ke Pulau Jawa dimulai dengan membuka cabang di Cipanas dan Cianjur.
2. Rumah Makan Sederhana
Rumah Makan Sederhana, didirikan oleh Gustamam, seorang pria asal Lintau Buo, Tanah Datar.
Mulai dari pedagang asongan busana, ia mencoba membuka warung nasi Padang di Bendungan Hilir, Jakarta pada tahun 1972.
Pada tahun 1997, ia mematenkan merek dagang Sederhana dan menjadikannya waralaba yang berkembang hingga saat ini.
3. Rumah Makan Putra Minang
Didirikan oleh Haji Mahyudin, awalnya seorang penjual bumbu basah di Pariaman. Pada tahun 1994, ia pindah ke Jakarta dan mendirikan usaha warung nasi Padang di Ciledug.
Editor : Heru CSumber : Youtube Creative Hamdi