Rempah yang digunakan dalam bahan nasgor Aceh banyak sekali.
Antara lain bawang merah, bawang putih, cabai keriting, lada, kayu manis, bunga lawang, pala, kemiri, serta ketumbar.
Sedangkan untuk isiannya, bisa menggunakan potongan daging sapi, udang, ataupun ikan laut.
3. Nasi Goreng Merah
[caption id="attachment_52976" align="alignnone" width="1664"] Nasi Goreng Merah[/caption]
Aneka nasi goreng (nasgor) yang pertama adalah khas daerah Jawa Timur dengan warna merah. Warna ini karena bumbunya dicampur dengan saus gurih.
Biasanya makanan ini disajikan dengan isian sayur sawi, kol putih, serta ayam suwir. Hidangan ini semakin nikmat apabila ditambahkan acar mentimun dan cabai utuh sebagai pelengkapnya.
4. Nasi Goreng Babat Khas Semarang
[caption id="attachment_52977" align="alignnone" width="1082"] Nasi Goreng Babat Khas Semarang[/caption]Sedikit berbeda dengan nasgor ala Jawa, nasgor khas Semarang isian khasnya adalah babat sapi.
Babat sapi yang digunakan diproses terlebih dahulu sebelum dijadikan isian agar teksturnya empuk.
Jenis nasi goreng khas Semarang ini ternyata punya cita rasa cukup kuat. Sehingga sangat lezat disantap saat kondisinya masih hangat.