Apalagi daging lokan sangat kenyal, membuat lidah dimanjakan ketika mencicipinya dan sangat mantap dinikmati bersama seporsi nasi hangat di Kabupaten Agam.
Terdapat banyak tempat kuliner yang menyajikan menu tersebut di antaranya Warung Gulai Lokan, Rumah Makan Takana Juo Tiku hingga RM Celok Spesifik Lokan.
2. Itiak Lado Hijau
[caption id="attachment_41056" align="alignnone" width="875"] Itiak Lado Ijau khas Kabupaten Agam. (Foto: IDNTimes)[/caption]
Seperti Gulai Lokan, Itiak Lado Hijau juga akan banyak kamu temui di sekitar Kabupaten Agam. Baik itu resto lesehan, maupun tempat kuliner sejenisnya.
Bumbu cabe hijau khas Kabupaten Agam ini, dibaluri berbagai jenis rempah lokal yang sangat cocok dihidangkan dengan daging bebek (itiak) lembut.
Cita rasa dan tampilannya, akan membuatmu langsung tergugah menikmatinya hingga ingin membungkus dan membawanya pulang sebagai oleh-oleh.Salah satu nama resto yang direkomendasikan google di antaranya Itiak Lado Hijau Asli Koto Gadang, Itiak Lado Hijau Buk Linda dan Gulai Itiak Lado Hijau Bunda.
3. Goreng Baluik Lado Mudo
[caption id="attachment_41057" align="alignnone" width="871"] Baluik Lado Ijau sebagai kuliner khas Kabupaten Agam. (Foto: bumbu resep)[/caption]
Editor : Redaksi