Cara Membuat Dodol China Untuk Sajian Imlek, Lengkap Dengan Alat dan Bahan

×

Cara Membuat Dodol China Untuk Sajian Imlek, Lengkap Dengan Alat dan Bahan

Bagikan berita
Ilustrasi Dodol China
Ilustrasi Dodol China

HALONUSA.COM - Dodol China adalah satu dari sekian banyaknya masakan tradisional dari negeri Tiongkok yang akan disajikan saat perayaan Imlek.

Dodol China merupakan salah satu sajian khas Imlek yang biasa disebut sebagai kue keranjang/Nien Gao. Banyak orang yang menjual dodol ini dan tidak heran jika laku juga di pasaran.

Camilan atau kudapan khas Imlek ini tergolong mudah untuk dibuat. Berikut alat dan bahan serta cara membuat Dodol China untuk sajian Imlek 2573 nanti.

Bahan-bahan:

100 gram tepung ketan

50 gram tepung sagu

50 gram tepung beras

200 gram gula merah, sisir halus

100 gram gula pasir

200 ml air

Editor : Redaksi
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini