Pisau Sheepsfoot dan Santuko
Sangat bagus untuk persiapan makanan. Mereka menampilkan tulang belakang yang membulat tajam ke ujungnya dan ujung tombaknya lurus dari pegangan ke ujungnya, bukan melengkung.Bentuk ini memudahkan untuk memotong, mencincang, dan mengiris sambil meminimalkan risiko tidak sengaja menusuk ujungnya.
Bahan Pisau Pisau
Idealnya, bilah pisau harus tahan terhadap korosi, mempertahankan ujung yang tajam melalui penggunaan yang berkelanjutan dan diasah dengan mudah.Namun, ada trade off yang perlu dipertimbangkan, baja yang lebih keras memiliki tepi yang lebih baik dan kurang tahan terhadap karat, tetapi juga lebih sulit untuk diasah.
Baja yang lebih lunak mungkin memiliki ketahanan korosi yang lebih tinggi dan lebih mudah diasah, tetapi biasanya juga tidak tahan korosi.
Besi Tahan Karat
Kebanyakan bilah terbuat dari baja tahan karat , paduan yang tahan karat dan korosi.Tiga contoh populer dari baja tahan karat yang digunakan untuk bilah pisau meliputi: