Juri akan memilih empat finalis dan akan mengirimkan ke setiap peserta sekotak delima. Sejak diterima buah tersebut, mereka memiliki waktu lima hari untuk merekam resep mereka dan mengirimkannya kembali kepada dewan juri.
Baca juga: Sejarah Cagar Budaya SMP 1 Payakumbuh di Kota Payakumbuh
Dengan sistem ini, juri yang diketuai oleh chef Susi Díaz dari restoran La Finca (dengan bintang Michelin) akan menilai aspek gastronomi (presentasi, aplikasi dan pentingnya buah delima molar dari Elche dalam persiapannya) dan aspek audiovisual terkait. dengan resep video dan komunikasinya (perekaman / pengeditan dan kualitas).
Perlu dicatat bahwa kontes ini ditujukan untuk para profesional perhotelan dan pelajar baik secara nasional maupun internasional.
Baca juga: Sejarah Cagar Budaya Tugu Peringatan Van Hoof di Kota PayakumbuhYang ingin berpartisipasi bisa mendaftar mulai hari ini hingga 10 Januari 2021
Pendaftaran untuk kontes dapat dilakukan dengan mengirimkan email ke cocinagranadaselche@gmail.com yang mencantumkan rincian restoran atau sekolah, koki dan asistennya, ringkasan karir profesionalnya, nama hidangan, resep yang harus disiapkan dan a foto piring. Dasarnya dapat dilihat di www.granadaselche.com.
Kontes ini disponsori oleh Cajamar dan Tescoma dan merupakan kolaborasi dari chef Susi Díaz, Eurotoques, blog gastronomi Carolus Cocina, Dewan Kota Elche, VisitElche, Dewan Provinsi Alicante dan Generalitat Valenciana.
Editor : Redaksi