Kontes Memasak Kreatif Delima Internasional, Anda ingin Berpartisipasi?

×

Kontes Memasak Kreatif Delima Internasional, Anda ingin Berpartisipasi?

Bagikan berita
Pemenang edisi terakhir: Alfredo Abril dan hidangannya Soasado de breca en aguachile de granada mollar|Juri kompetisi: Susy Diaz, Ricard Camarena dan Paco Torreblanco
Pemenang edisi terakhir: Alfredo Abril dan hidangannya Soasado de breca en aguachile de granada mollar|Juri kompetisi: Susy Diaz, Ricard Camarena dan Paco Torreblanco

Baca juga: Sukses Jadi Artis Ternama, Kini Agnez Mo Dirikan Industri Hiburan

"Kontes ini adalah cara terbaik untuk mempromosikan buah pada tingkat gastronomi dan untuk mempublikasikan keserbagunaan delima elche molar di dapur selain salad atau sebagai sepotong buah," katanya.

Ia menyoroti pentingnya kontes tersebut, sebab setiap tahun bertambah partisipasi peserta dan meningkatnya tingkat kreatif terbaru.

"Nyatanya, karena peminat mengikuti kontes terus berdatangan dan kami pun di tahun ini telah open call tingkat internasional," kata Francisco Oliva.

Wilayah Alicante di Vega Baja, Bajo Vinalopó dan Alacantí dianggap sebagai penghasil delima di Eropa. Berkonsentrasi 75 persen dari produksi nasional.

[caption id="attachment_1504" align="aligncenter" width="1350"]Juri kompetisi: Susy Diaz, Ricard Camarena dan Paco Torreblanco Juri kompetisi: Susy Diaz, Ricard Camarena dan Paco Torreblanco[/caption]

Bagaimana Cara Ikut Berpartisipasi?

Penyelenggaraan kontes tidak berbeda secara signifikan dari tahun-tahun sebelumnya. Hanya saja menyesuaikan dengan kondisi saat ini.

Pemilihan finalis, bagi mereka yang mempertahankan formula memasak berdasarkan resep yang disajikan oleh peserta.

"Tahun ini, perlu kehati-hatian dan tanggung jawab, tidak akan dilakukan secara langsung, melainkan melalui video-resep yang disiapkan oleh para finalis," katanya.

Editor : Redaksi
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini