HALONUSA.COM - Ketika kamu telah banyak meluangkan waktu untuk mampir dan menemukan kedai kopi, mungkin hanya sekadar nongkrong menikmati secangkir kopi atau lebih dari itu.
Mungkin kamu dapat meluangkan waktu ekstra untuk belajar dari bahasa atau istilah-istilah kopi yang mungkin terkadang asing bagi kamu.
Biasanya mencari tahu tentang sesuatu hal yang tidak kamu ketahui sebelumnya merupakan cara yang bagus untuk menjamin pengalaman terbaik.
Membawa kepuasan tersendiri dengan mengetahui bahwasanya kopi yang kamu minum adalah yang terbaik atau setidaknya persis seperti yang kamu inginkan.
Dalam dunia industri kopi ada orang-orang yang telah mendedikasikan hidupnya bekerja untuk terus menjadikan kualitas sebagai prioritas tertinggi mereka dalam menjaga secara konsisten biji kopi. Dari dari awal pembibitan hingga akhir kopi ini menjadi secangkir kopi.
Tapi bahwasanya tidak ada yang ingin tersesat dalam dunia terminologi esoteris ketika kamu berdiri dalam antrian panjang di depan sebuah bar kedai kopi.
Mungkin kamu pernah mendengar istilah dari kata Specialty Coffee. Istilah ini pertama kali dipakai tahun 1974 oleh Erna Knutsen di Tea & Coffee Trade Journal.
Knutsen memakai istilah tersebut untuk menyebut biji dengan rasa terbaik yang dihasilkan di daerah beriklim mikro istimewa.
[caption id="attachment_18698" align="aligncenter" width="800"] Mengenal Istilah Specialty Coffee di Dunia Kopi, Ini Makna dan Sejarahnya (FOTO: Majalah Ottencoffee.co.id)[/caption]
Editor : Redaksi