HALONUSA.COM - Hotel Truntum Padang tetap konsisten menawarkan sebuah kuliner khas Minangkabau yang bisa dinikmati oleh setiap tamunya.
Menu yang ditawarkan hotel bintang 4 di Kota Padang ini adalah makan bajamba yang bisa dinikmati setiap pengunjung.
Pada menu bajamba ini, Hotel Truntum Padang memberikan beberapa macam makanan yang bisa dinikmati bersama keluarga.
"Untuk makanannya ada Sambal lado tanak, sambal lado cangkuak, dendeng lambok lado hijau, ayam goreng bumbu," kata Executive Chef Hotel Truntum Padang, Syahrul.
Selain itu, juga ada masakan rumahan seperti serta goreng kentang, goreng terong goreng ikan asin, goreng petai yang dicampur dengan cabe merah.
"Untuk menu sambal rumahan ini kami menyediakan dua varian yaitu cabe merah dan hijau. Keduanya langsung disajikan," katanya.Menurutnya, pihaknya juga menyediakan gulai tahu dan udang, gulai pucuk ubi dadu yang dipotong kotak.
Ia mengatakan, untuk ide makan bajamba tersebut muncul karena banyaknya permintaan untuk masakan khas Minangkabau dari para tamu.
"Karena hal tersebut, kami menyediakan menu yang seperti itu agar tamu bisa merasakan masakan khas Minangkabau tanpa harus jauh-jauh cari makan ke luar," katanya.
Menurutnya, untuk menu yang ditawarkan tersebut bisa ditambah dengan menu lainnya dan juga protein yang disediakan bisa diganti dengan menu protein lainnya.
Editor : Redaksi